【元保育士ママが実際に使った木のおもちゃ10選】2024年クリスマスに絶対後悔しない知育玩具はこれ!
>続きを読む
今回ご紹介するのは、野菜をなかなか食べない
赤ちゃんに栄養満点なブロッコリーを
食べやすくしたレシピです。
調理したブロッコリーには、1カップで
オレンジ1個以上のビタミンCが含まれています。
健康上では、がんや心血管疾患のリスクが軽減され、
骨の強度が向上するなどの研究結果があります。
今回のレシピでは、ブロッコリーとオリーブオイルの
健康的な脂肪、栄養価の高い栄養酵母を組み合わせて、
チーズの乳製品を含まないのに、チーズ風味で美味しく
食べられる健康的なブロッコリーです。
レシピ<30~40分>
材料
ブロッコリー 1個(食べやすいようにカット)
栄養酵母 60g~120g
エクストラバージンオリーブオイル 60ml
塩 小さじ1/4~1/2
手順
①オーブンを180度に予熱をする。
②ブロッコリーに栄養酵母をもみこみます。
③クッキングシートやグラタン皿に
ブロッコリーを広げ、オリーブオイルを均等に
かけたら、オーブンで30~40分間焼きます。
④赤ちゃんが食べる量をのけて、残りに塩をふりかけます。
赤ちゃんと同じものを一緒に美味しく食べて、
楽しい食事にしよう♪
栄養酵母をつかうことで、チーズを使わずに、健康的においしくブロッコリーを食べれちゃう!