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カリフラワーは栄養満点⁉カレーカリフラワーレシピ

edute

最近カリフラワーが大流行していますが、それには理由があります。

 

研究によると、カリフラワーのようなアブラナ科の野菜をたくさん食べる人は、前立腺がん、結腸がん、肺がんなどの複数のがんのリスクが低いことが示されています。

 

カリフラワーは、ビタミン C が豊富に含まれており、体内の炎症と戦うというもう 1 つの重要なスーパーパワーを与えます。

 

カリフラワーを冷蔵庫の定番にすれば、家族の健康を増進できちゃうんです!

 

レシピ<35~40分>

材料

カリフラワー 2個(食べやすいようにカット)

エキストラバージンオリーブオイル

カレー粉 大さじ2(辛くないもの)

ターメリック 小さじ1

チリパウダー 小さじ1~2(スパイスに慣れていない場合は少し)

塩 小さじ1/4(お好みで)

 

手順

①オーブンを180度に予熱します。

 

②オリーブオイルとカレー粉、ターメリック、チリパウダーを入れてよく混ぜます。

 

③②にカリフラワーを入れて、まんべんなくつくように混ぜます。

 

④カリフラワーをクッキングリートや耐熱皿に広げる。

 

⑤予熱していたオーブンで30~40分間焼きます。

 

⑥赤ちゃん用はここで取っておき、残りのッカリフラワーに塩をふったら完成

 

 

みんなで同じものを食べて楽しい食事にしよう♪

 

カリフラワーには多くの栄養があり、赤ちゃんが自分で食べやすい野菜です。カレー味にしてもりもり食べよう☆