【元保育士ママが実際に使った木のおもちゃ10選】2024年クリスマスに絶対後悔しない知育玩具はこれ!
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最近カリフラワーが大流行していますが、それには理由があります。
研究によると、カリフラワーのようなアブラナ科の野菜をたくさん食べる人は、前立腺がん、結腸がん、肺がんなどの複数のがんのリスクが低いことが示されています。
カリフラワーは、ビタミン C が豊富に含まれており、体内の炎症と戦うというもう 1 つの重要なスーパーパワーを与えます。
カリフラワーを冷蔵庫の定番にすれば、家族の健康を増進できちゃうんです!
レシピ<35~40分>
材料
カリフラワー 2個(食べやすいようにカット)
エキストラバージンオリーブオイル
カレー粉 大さじ2(辛くないもの)
ターメリック 小さじ1
チリパウダー 小さじ1~2(スパイスに慣れていない場合は少し)
塩 小さじ1/4(お好みで)
手順
①オーブンを180度に予熱します。
②オリーブオイルとカレー粉、ターメリック、チリパウダーを入れてよく混ぜます。
③②にカリフラワーを入れて、まんべんなくつくように混ぜます。
④カリフラワーをクッキングリートや耐熱皿に広げる。
⑤予熱していたオーブンで30~40分間焼きます。
⑥赤ちゃん用はここで取っておき、残りのッカリフラワーに塩をふったら完成
みんなで同じものを食べて楽しい食事にしよう♪
カリフラワーには多くの栄養があり、赤ちゃんが自分で食べやすい野菜です。カレー味にしてもりもり食べよう☆